редька чёрная или зелёная – 1 шт. (примерно 150 гр.);
перец сладкий – 1 шт.;
чеснок – 2 дольки;
помидоры свежие – 2 шт.;
сок томатный – 250 мл;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
нарезанный зелёный лук – половина среднего пучка;
сок лимонный 2 чайные ложки;
мука пшеничная – 1 чайная ложка;
соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для жарения – по вкусу.
Приготовление:
редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть в холодной воде, откинуть на сито и дать стечь всей воде.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить редьку, нарезанный соломкой сладкий перец и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить нарезанные помидоры, влить 3-4 столовые ложки воды, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 10-12 минут.
После этого добавить томатный сок, смешанный с 1 чайной ложкой муки, сахарный песок, тёртый чеснок, нарезанный зелёный лук, лимонный сок, молотый чёрный перец и проварить 3-5 минут, по желанию для остроты можно добавить немного молотого красного перца.
Куски филе форели посолить и поперчить по вкусу, запанировать в муке и жарить с двух сторон до полной готовности, залить приготовленным томатным соусом с овощами, плотно закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Подавать с консервированным зелёным горошком и горячим картофельным пюре, отдельно к этому блюду можно предложить салат из огурцов и белое столовое вино, например, такое:
Форель жареная
Это блюдо можно также подавать в холодном виде.
Как приготовить жюльен из кальмаров с грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/75 год):
Оставить отзыв