Котлеты из курицы с сыром, грибами и овощами

Котлеты из курицы с сыром, грибами и овощами

Котлеты из курицы

 

        Котлеты из курицы можно готовить с добавлением различных овощей, сыра и грибов.

        Для этого блюда следует использовать твёрдые сорта сыра, а грибы и овощи предварительно слегка обжарить.

        По этому рецепту можно приготовить котлеты из свинины или из индейки, можно также использовать комбинацию из этих видов мяса.

        Котлеты из курицы с сыром, грибами и овощами. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

филе куриное (белое мясо, грудная часть) – 550-600 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

перец сладкий (лучше использовать красный) – половина среднего стручка;

грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

сыр твёрдый (голландский, российский или другой) – 100 гр.;

нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;

хлеб белый – 2 куска батона (толщиной примерно 1 см);

соль, молотый чёрный перец, мука или молотые сухари для панировки, масло для жарения – по вкусу.

        Приготовление:

морковь и лук нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в разогретом масле, добавить мелко нарезанные грибы, немного посолить и жарить, не закрывая крышкой, до полного выпаривания грибного сока, добавить мелко нарезанный сладкий перец и готовить ещё 3-4 минуты, охладить до комнатной температуры.

        Куриное филе и белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить подготовленные овощи с грибами, зелёный лук, сыр, нарезанный мелкими кубиками и куриное яйцо.

        Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать, если фарш получается слишком плотным – добавить 2-3 столовые ложки молока.

        Приготовленный фарш поставить на 20-30 минут в холодильник, после чего разделить на 12-14 частей и сформировать котлеты продолговатой овальной формы, обвалять их в муке или в панировочных сухарях.

        Жарить с двух сторон обычным способом до полной готовности, для жарения лучше использовать смесь сливочного и растительного масла.

        Готовые котлеты подавать с гарниром из картофельного пюре или жареного картофеля, отдельно можно подать соус «Тартар», салат из свежих огурцов и, по желанию, охлаждённое столовое вино, например, такое:

Котлеты из курицы с сыром, грибами и овощами-2

Котлеты из курицы

 

        Как приготовить «Пожарские» котлеты можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/72 год):

Котлеты из курицы с сыром, грибами и овощами-3

Котлеты из курицы

{14 марта, 2015} {Метки: , }