перец сладкий (лучше использовать красный) – половина среднего стручка;
грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
сыр твёрдый (голландский, российский или другой) – 100 гр.;
нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;
хлеб белый – 2 куска батона (толщиной примерно 1 см);
соль, молотый чёрный перец, мука или молотые сухари для панировки, масло для жарения – по вкусу.
Приготовление:
морковь и лук нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в разогретом масле, добавить мелко нарезанные грибы, немного посолить и жарить, не закрывая крышкой, до полного выпаривания грибного сока, добавить мелко нарезанный сладкий перец и готовить ещё 3-4 минуты, охладить до комнатной температуры.
Куриное филе и белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить подготовленные овощи с грибами, зелёный лук, сыр, нарезанный мелкими кубиками и куриное яйцо.
Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать, если фарш получается слишком плотным – добавить 2-3 столовые ложки молока.
Приготовленный фарш поставить на 20-30 минут в холодильник, после чего разделить на 12-14 частей и сформировать котлеты продолговатой овальной формы, обвалять их в муке или в панировочных сухарях.
Жарить с двух сторон обычным способом до полной готовности, для жарения лучше использовать смесь сливочного и растительного масла.
Готовые котлеты подавать с гарниром из картофельного пюре или жареного картофеля, отдельно можно подать соус «Тартар», салат из свежих огурцов и, по желанию, охлаждённое столовое вино, например, такое:
Котлеты из курицы
Как приготовить «Пожарские» котлеты можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/72 год):
Оставить отзыв