Котлеты из курицы в советские времена были распространённым блюдом на предприятиях общепита.
Также такие котлеты в виде полуфабрикатов продавались в магазинах «Кулинария». Качество этих изделий было разным – где-то лучше, а где-то хуже, но ни одни общепитовские котлеты не могут сравниться с котлетами, приготовленными дома.
Это блюдо можно готовить и из белого мяса индейки, тоже получается очень вкусно.
В фарш для этих котлет не следует добавлять лук, чеснок и перец – настоящие «Пожарские» котлеты готовятся без этих компонентов.
Получились вкусные, но не очень похожие на столовские котлеты. И сразу после приготовления чувствовался вкус сливочного масла, позже перестал. Спасибо!
Да, я Вас понимаю, но всё дело в том, что в столовых никогда для приготовления этих котлет не использовали куриное филе и сливочное масло, в лучшем случае фарш делался из мяса (с кожей) всей курицы, то есть и из филе грудной части и с мясом от окорочков, вместо масла добавлялся маргарин или не добавлялся вообще, он же использовался и для жарки, также для жарки часто использовался так называемый «кулинарный жир», который в настоящее время не производится
А вот в ресторанах, где повар был более менее честным человеком, пожарские котлеты делались из куриного филе и со сливочным маслом.
Если есть желание — попробуйте приготовить эти котлеты из филе индейки, просто замечательно получится, проверено неоднократно
Получились вкусные, но не очень похожие на столовские котлеты. И сразу после приготовления чувствовался вкус сливочного масла, позже перестал. Спасибо!
Да, я Вас понимаю, но всё дело в том, что в столовых никогда для приготовления этих котлет не использовали куриное филе и сливочное масло, в лучшем случае фарш делался из мяса (с кожей) всей курицы, то есть и из филе грудной части и с мясом от окорочков, вместо масла добавлялся маргарин или не добавлялся вообще, он же использовался и для жарки, также для жарки часто использовался так называемый «кулинарный жир», который в настоящее время не производится
А вот в ресторанах, где повар был более менее честным человеком, пожарские котлеты делались из куриного филе и со сливочным маслом.
Если есть желание — попробуйте приготовить эти котлеты из филе индейки, просто замечательно получится, проверено неоднократно