Жаркое из рубленого мяса «Фальшивый заяц»

Жаркое из рубленого мяса «Фальшивый заяц»

Жаркое из рубленого мяса «Фальшивый заяц»

        Жаркое «Фальшивый заяц» можно готовить из разных видов мяса, но в классическом варианте используются равные части говядины и свинины.

        Жаркое «Фальшивый заяц» было, когда-то, популярным мясным горячим блюдом на предприятиях общепита, особенно в северных и западных областях нашей Родины, и это не случайно – корни этого блюда берут своё начало из польской и немецкой кухни.

        Своё название это жаркое получило, видимо из-за внешней схожести с запечённой дичью.

        В меню столовых, кафе и ресторанов в ГДР это блюдо наименовалось просто «мясо рубленое».

        Жаркое из рубленого мяса «Фальшивый заяц». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

говядина без костей – 350-400 гр.;

свинина без костей – 350-400 гр.;

свиной несолёный шпик (сало) – 100 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

хлеб белый – 4 куска (толщиной примерно 1 см);

соль, молотый чёрный перец, молоко, сметана, масло сливочное, мука для панировки – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в горячем сливочном масле, снять с огня и охладить.

        Несолёное свиное сало нарезать очень мелкими кубиками.

        Говядину и свинину без костей, а также смоченный молоком белый хлеб пропустить через мясорубку.

        Добавить обжаренный лук, куриное яйцо и нарезанное сало, посолить и поперчить молотым чёрным перцем по вкусу и тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 30-40 минут.

        Охлаждённый фарш снова тщательно перемешать,  разделить на 2 равные части и мокрыми руками скатать 2 продолговатых изделия в виде толстых коротких батонов.

        На стол или в большую плоскую тарелку насыпать муку и запанировать в ней подготовленные изделия.

        Прямоугольную форму для запекания обильно смазать растопленным сливочным маслом (или растопленным свиным салом) и положить туда запанированные изделия.

        Поставить в духовку с температурой примерно 180 градусов и запекать примерно 35-40 минут, далее смазать сверху сметаной, снова поставить в духовку и запекать до полной готовности, ещё примерно 15-20 минут.

        Готовое жаркое разрезать на порции и подавать с гарниром – с варёным или жареным картофелем или с картофельным пюре, сверху полить соком и жиром, который образовался во время жарения.

        Отдельно можно подать салат из капусты, холодный соус «Тартар», маринованные или солёные огурцы и, по желанию, холодную крепкую настойку, например, такую:

Жаркое из рубленого мяса «Фальшивый заяц»

Жаркое из рубленого мяса «Фальшивый заяц»

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

 Большое СПАСИБО !

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/72 год):

72-2-5-m

 

{3 ноября, 2016} {Метки: , }