Колбаски из баранины в таджикской кухне называются «кабоб-рохат», для их приготовления используется мясо бараньей лопатки или задней ноги.
За неимением баранины такие колбаски можно готовить и из говядины, при этом процесс приготовления будет таким же, как и для колбасок из баранины.
Колбаски из баранины по-таджикски. Рецепт
Состав (на 4 порции):
баранина без кости – 750-800 гр.;
лук репчатый – 4 шт.;
зёрна граната – 4 ст. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
нарезанная зелень укропа, кинзы и зелёного лука – по 1 ст. ложке;
соль, мука для панировки, масло для жарения, молотый чёрный и красный перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
баранину и репчатый лук (1 шт.) пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, нарезанную зелень, соль и молотый чёрный и красный перец по вкусу и тщательно перемешать.
Приготовленный фарш поставить на 30-40 минут в холодильник.
Остальной лук (3 шт.) нарезать полукольцами и слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла, снять с огня и смешать с зёрнами граната.
Приготовленный фарш разделить на 8 частей и мокрыми руками сформировать изделия в виде колбасок (сарделек), запанировать со всех сторон в пшеничной муке.
В сковороде хорошо нагреть сливочное и растительное масло, положить приготовленные колбаски и обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть на другую сторону и тоже обжарить.
Выложить сверху обжаренный лук с зёрнами граната, добавить 1-2 столовые ложки воды или мясного бульона, плотно закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне 10-12 минут до полной готовности.
При подаче колбаски с жареным луком положить на тарелку, рядом положить гарнир – горячий варёный рис, заправленный сливочным маслом и украсить зеленью, отдельно подать любой томатный соус и салат из овощей, и по желанию, красное столовое вино, например, такое:
Колбаски из баранины по-таджикски
Как приготовить мусаку с бараниной можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/78 год):
Оставить отзыв