Суп «зелёный» готовится на основе куриного (или другого мясного) бульона и различных овощей – фасоли, щавеля, зелёного горошка и других.
В зимнее время щавель можно заменить замороженным шпинатом (150-200 грамм), зелёную фасоль в любое время года для удобства также можно использовать замороженную.
соль, нарезанная зелень укропа и петрушки, сметана, варёное куриное мясо, лавровый лист, масло – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук, нарезанный кубиками и натёртую на крупной тёрке морковь слегка обжарить (спассеровать) в разогретом сливочном масле.
В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренный лук с морковью и варить 5-7 минут.
Затем добавить стручки зелёной фасоли, довести до кипения и варить 5-7 минут.
После этого добавить мелко нарезанный щавель (щавель предварительно тщательно промыть), мелко нарезанный зелёный лук, консервированный зелёной горошек, положить лавровый лист, посолить по вкусу и варить ещё примерно 5 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом положить половинку сваренного вкрутую яйца, нарезанную зелень укропа и петрушки, кусочки варёной курицы и ложку сметаны, отдельно можно подать поджаренные в масле ломтики белого хлеба (гренки).
Оставить отзыв