Макароны «Домашние» готовятся с добавлением варёной или варёно-копчёной ветчины, плавленого сыра и куриного яйца.
Макароны «Домашние» можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или блюдам из птицы.
Макароны «Домашние». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
макароны или спагетти – 400 гр.;
вода для варки – 3 литра;
ветчина варёная или варёно-копчёная – 200-250 гр.;
яйцо куриное – 2 шт.;
сыр плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или другой) – 1 шт. (90-100 грамм);
сыр твёрдый тёртый («костромской», «пошехонский», «российский» или другой) – 5 ст. ложек;
соль, масло сливочное или маргарин сливочный, масло растительное, чёрный молотый перец, зелень для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
макароны или спагетти положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и сварить согласно инструкции почти до полной готовности.
Откинуть макароны на дуршлаг, промыть горячей водой, переложить обратно в кастрюлю и заправить небольшим количеством растительного масла.
Яйца взбить вилкой или веничком.
Плавленый сырок натереть на крупной тёрке и, постепенно добавляя взбитые яйца, перемешать, чтобы полоски тёртого плавленого сырка равномерно распределились по всей массе.
Варёную или варёно-копчёную ветчину нарезать небольшими кубиками, положить в большую сковороду (или в сотейник) с разогретым сливочным маслом или с маргарином.
При помешивании обжарить, добавить варёные макароны, влить сверху смесь из плавленого сыра и яиц, хорошо перемешать.
Прибавить огонь и, постоянно помешивая, жарить 5-6 минут, пока яйца не затвердеют и все компоненты равномерно не распределятся друг относительно друга.
Готовые макароны снять с огня, выложить в порционные тарелки, посыпать натёртым сыром и украсить зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук), по желанию можно посыпать небольшим количеством молотого чёрного перца.
Макароны «Домашние» можно подавать другим способом: порционные металлические сковороды смазать растопленным маслом (или маргарином), выложить макароны, посыпать тёртым сыром и поставить на 8-10 минут в горячую духовку, пока сыр сверху не расплавится и не станет золотистым.
Отдельно можно подать любой томатный соус.
Макароны «Домашние» будут отличной закуской к холодному пиву, например, к такому:
Макароны «Домашние»
Как приготовить макароны «Студенческие» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/56 год):
Оставить отзыв