Каша рисовая с изюмом и орехами – вкусное и питательное горячее блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака или для ужина.
Для приготовления этой каши можно использовать различные виды орехов, например, орехи лесные (фундук), грецкие орехи, орехи кешью или очищенный миндаль.
Все виды орехов, кроме грецких, должны быть обжарены.
Каша рисовая с изюмом и орехами. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
рис (предпочтительнее использовать рис с круглыми зёрнами, например, «кубанский») – 220-230 гр. (1 стакан объёмом 250 мл);
молоко – 850 мл (часть молока можно заменить водой);
сахарный песок – 1 ст. ложка;
соль – 1-2 щепотки;
масло сливочное – 60-70 гр.;
изюм (без косточек) – 2 ст. ложки (примерно 50 грамм);
орехи измельчённые до состояния крошки – 2 ст. ложки (примерно 50 грамм).
Приготовление:
изюм промыть, залить чуть тёплой кипяченой водой и оставить примерно на 1 час, после этого слить воду.
Промытый рис положить в кастрюлю с горячим молоком, добавить соль, сахарный песок и примерно половину сливочного масла, довести до кипения.
Варить на медленном огне почти до полной готовности риса, добавить подготовленный изюм и оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать и варить ещё 5-7 минут, в итоге должна получиться густая и вязкая рисовая каша.
Кастрюлю с готовой кашей снять с огня, обернуть бумагой (можно газетой) и закутать в одеяло или толстое полотенце, в таком виде оставить на 35-40 минут для упревания, также кашу можно в таком виде оставить на ночь и подавать на завтрак в подогретом виде.
Готовую горячую кашу выложить на тарелки и посыпать измельчёнными орехами, по желанию можно украсить ягодами из варенья или из консервированного компота, отдельно к каше можно подать холодное кипячёное молоко.
Как приготовить кашу пшённую с черносливом можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/91 год):
Оставить отзыв