Каша пшённая с черносливом

Каша пшённая с черносливом

        Каша из пшена с добавлением чернослива – прекрасное диетическое  блюдо для завтрака или ужина.

        Эту кашу следует варить на воде, если использовать молоко, то оно свернётся от кислоты, которая содержится в черносливе.

        Каша пшённая с черносливом. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

крупа пшённая – 8 ст. ложек;

вода – 0,6 литра;

чернослив без косточек – 100 гр.;

сахарный песок – 2 чайные ложки;

масло сливочное – 40 гр.;

соль - по вкусу.

        Приготовление:

воду довести до кипения, всыпать щепотку соли и добавить промытое пшено, варить на медленном огне 12-15 минут.

        После этого добавить сахар и чернослив, нарезанный мелкими кусочками. Варить до полной готовности крупы, снять с плиты, прикрыть полотенцем и выдержать в таком виде 10-15 минут.

        Подавать со сливочным маслом.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/72 год):

     Каша пшённая с черносливом-2

{4 октября, 2013} {Метки: , }