Каша из пшена с добавлением чернослива – прекрасное диетическое блюдо для завтрака или ужина.
Эту кашу следует варить на воде, если использовать молоко, то оно свернётся от кислоты, которая содержится в черносливе.
Каша пшённая с черносливом. Рецепт
Состав (на 4 порции):
крупа пшённая – 8 ст. ложек;
вода – 0,6 литра;
чернослив без косточек – 100 гр.;
сахарный песок – 2 чайные ложки;
масло сливочное – 40 гр.;
соль - по вкусу.
Приготовление:
воду довести до кипения, всыпать щепотку соли и добавить промытое пшено, варить на медленном огне 12-15 минут.
После этого добавить сахар и чернослив, нарезанный мелкими кусочками. Варить до полной готовности крупы, снять с плиты, прикрыть полотенцем и выдержать в таком виде 10-15 минут.
Подавать со сливочным маслом.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/72 год):
Оставить отзыв