Бутерброды «Приморские» готовятся из белого (пшеничного) хлеба с икорным маслом, варёными кальмарами и зелёным листовым салатом.
Икорное масло для этих бутербродов готовится из сливочного масла с консервированной икрой минтая или с икрой трески, также можно использовать готовое икорное масло промышленного производства (примерно 10 грамм масла на 1 бутерброд).
для указанного в рецепте количества варёных кальмаров (200 грамм) понадобится примерно 400 грамм сырого филе кальмара, и для варки примерно 800 мл воды.
Бутерброды «Приморские». Рецепт
Состав (на 6 бутербродов):
хлеб белый (батон) – 6 кусков толщиной примерно 0,7-1 см);
кальмары варёные – 200 гр.;
масло сливочное – 40 гр.;
икра минтая или икра трески (консервы) – 4 чайные ложки;
салат зелёный – 3-4 листа размером примерно с ладонь;
мелко нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;
майонез, петрушка, тонкие ломтики лимона и маринованного огурца для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
размягчённое сливочное мало тщательно растереть с икрой минтая или икрой трески.
Полученное икорное масло намазать на куски белого хлеба.
Сверху положить мелко нарезанный зелёный листовой салат, а затем нарезанные тонкой соломкой варёные кальмары.
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком и украсить майонезом, листиками петрушки, тонкими ломтиками лимона и маринованного огурца.
При подаче бутерброды немного охладить и выложить на тарелку с бумажной салфеткой.
Бутерброды «Приморские» – отличная закуска к холодной лимонной настойке, например, к такой:
Бутерброды «Приморские»
Как приготовить бутерброды с сельдью и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/75 год):
Оставить отзыв