Начинка из капусты

Начинка из капусты

        Состав (на 10 пирожков среднего размера):

капуста белокочанная свежая – 400 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 1 шт.;

масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки;

вода – 4-5 ст. ложек;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

мелко нарезанный лук обжарить в масле.

        Капусту мелко нарезать, положить в сковороду, посолить, влить воду и тушить под крышкой примерно 10 минут, затем крышку снять и прибавив огонь, при помешивании, выпарить всю жидкость, добавить обжаренный лук с маслом, и жарить ещё 3-5 минут, капуста должна быть недожаренной, то есть слегка хрустеть.

        Охладить, добавить нарезанное варёное яйцо, по вкусу подсолить и поперчить.

        По желанию можно добавить немного нарезанной зелени.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/72 год):

   Начинка из капусты-2

{28 октября, 2013} {Метки: }