соль, молотый чёрный перец, масло растительное или сливочное, зелень – по вкусу.
Приготовление:
мясо нарезать кусочками, положить в сковороду, влить 150 мл воды, довести до кипения и тушить до мягкости, за 15-20 минут до окончания тушения немного посолить и добавить лавровый лист, бульон сохранить.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, добавить чайную ложку муки, тщательно перемешать, влить 4-5 столовых ложек мясного бульона и проварить до загустения.
Мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, добавить нарезанное варёное яйцо, приготовленный соус из лука, немного нарезанной зелени, посолить и поперчить по вкусу.
Перед приготовлением пирожков начинку охладить.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/67 год):
Оставить отзыв