Начинка из мяса

Начинка из мяса

        Состав (на 10 пирожков среднего размера):

мясо без костей (говядина, свинина, баранина, курица, индейка) – 300 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

мука – 1 чайная ложка;

варёное вкрутую яйцо – 1 шт.;

лавровый лист – 1 шт.;

соль, молотый чёрный перец, масло растительное или сливочное, зелень – по вкусу.

        Приготовление:

мясо нарезать кусочками, положить в сковороду, влить 150 мл воды, довести до кипения и тушить до мягкости, за 15-20 минут до окончания тушения немного посолить и добавить лавровый лист, бульон сохранить.

        Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, добавить чайную ложку муки, тщательно перемешать, влить 4-5 столовых ложек мясного бульона и проварить до загустения.

        Мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, добавить нарезанное варёное яйцо, приготовленный соус из лука, немного нарезанной зелени, посолить и поперчить по вкусу.

        Перед приготовлением пирожков начинку охладить.

И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/67 год):

 Начинка из мяса-2

{28 октября, 2013} {Метки: }