Бульон рыбный, приготовленный по данной рецептуре применяется для изготовления горячих рыбных соусов (белый, томатный, с вином и др.). Для варки рыбных супов и для заливных блюд также может быть использован этот бульон рыбный.
Бульон рыбный для соусов. Рецепт.
Состав (на 1 кг готового бульона):
остатки от разделки и обработки рыбы (кости, головы без жабр, плавники, хвосты, кожа, рыбная мелочь) – 500-750 гр.
(можно использовать суповой набор из рыбы) (*);
вода – 1,25 литра;
лук репчатый и морковь – по 0,5 шт.;
корень сельдерея или петрушки нарезанный – 1 ст. ложка;
лавровый лист – 1 шт.;
чёрный перец горошком – 10 шт.;
соль – по вкусу.
(*) При разделке рыбы складывайте кости, обрезки, остатки в пакет и храните в морозильнике. Когда наберётся необходимое количество остатков, можно будет сварить бульон. Также готовый бульон можно разлить в небольшие ёмкости (пластиковые контейнеры, картонные вымытые пакеты из-под молока, одноразовые пластиковые стаканы) и использовать по мере необходимости.
Приготовление:
остатки от разделки и обработки рыбы, рыбную мелочь или суповой набор рыбный тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, тщательно снять пену и жир и варить 25-30 минут.
Затем немного посолить (бульон должен быть недосолен), добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей, положить лавровый лист и чёрный перец горошком и варить ещё 15-20 минут.
Готовый бульон тщательно процедить.
Для приготовления рыбных соусов можно использовать бульон от варки или припускания рыбы для вторых горячих блюд или холодных закусок.
Оставить отзыв