Бульон рыбный для соусов

бульон рыбный для соусов    Бульон рыбный, приготовленный по данной рецептуре применяется для изготовления горячих рыбных соусов (белый, томатный, с вином и др.). Для варки рыбных супов и для заливных блюд также может быть использован этот бульон рыбный.

           Бульон рыбный для соусов. Рецепт.

              Состав (на 1 кг готового бульона):

остатки от разделки и обработки рыбы (кости, головы без жабр, плавники, хвосты, кожа, рыбная мелочь) – 500-750 гр.

(можно использовать суповой набор из рыбы) (*);

вода – 1,25 литра;

лук репчатый и морковь – по 0,5 шт.;

корень сельдерея или петрушки нарезанный – 1 ст. ложка;

лавровый лист – 1 шт.;

чёрный перец горошком – 10 шт.;

соль – по вкусу.

(*) При разделке рыбы складывайте кости, обрезки, остатки в пакет и храните в морозильнике. Когда наберётся необходимое количество остатков, можно будет сварить бульон. Также готовый бульон можно разлить в небольшие ёмкости (пластиковые контейнеры, картонные вымытые пакеты из-под молока, одноразовые пластиковые стаканы) и использовать по мере необходимости.

           Приготовление:

остатки от разделки и обработки рыбы, рыбную мелочь или суповой набор рыбный тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, тщательно снять пену и жир и варить 25-30 минут.

          Затем немного посолить (бульон должен быть недосолен), добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей, положить лавровый лист и чёрный перец горошком и варить ещё 15-20 минут.

          Готовый бульон тщательно процедить.

         Для приготовления рыбных соусов можно использовать бульон от варки или припускания рыбы для вторых горячих блюд или холодных закусок.

{20 января, 2013} {Метки: , }