Бульон грибной, приготовленный по этому рецепту применяется для изготовления горячих грибных соусов (сметанный, кисло-сладкий и др.). Также для супов и для других блюд можно применять этот бульон грибной.
Бульон грибной для соусов. Рецепт.
Состав:
грибы сухие – 50 гр.;
вода – 1 литр.
Приготовление:
сухие грибы тщательно промыть, залить тёплой водой (количество воды по рецепту) и оставить для набухания на 3-4 часа, затем варить в этой же воде (без соли) до полной готовности (мягкости) грибов.
После бульон тщательно процедить, грибы промыть (в грибах могут быть песчинки) и мелко нарезать.
Готовые варёные грибы, как правило, добавляют в соусы, но также можно использовать и в другие блюда, например в салаты и другие холодные закуски.
Бульон можно варить и из свежих грибов – белых, шампиньонов и других, на 500 грамм свежих грибов – 1 литр воды.
Оставить отзыв