Бульон грибной для соусов

    бульон грибной для соусов    Бульон грибной, приготовленный по этому рецепту применяется для изготовления горячих грибных соусов (сметанный, кисло-сладкий и др.). Также для супов и для других блюд можно применять этот бульон грибной.

        Бульон грибной для соусов. Рецепт.

        Состав:

грибы сухие – 50 гр.;

вода – 1 литр.

        Приготовление:

сухие грибы тщательно промыть, залить тёплой водой (количество воды по рецепту) и оставить для набухания на 3-4 часа, затем варить в этой же воде (без соли) до полной готовности (мягкости) грибов.

        После бульон тщательно процедить, грибы промыть (в грибах могут быть песчинки) и мелко нарезать.

        Готовые варёные грибы, как правило, добавляют в соусы, но также можно использовать и в другие блюда, например в салаты и другие холодные закуски.

        Бульон можно варить и из свежих грибов – белых, шампиньонов и других, на 500 грамм свежих грибов – 1 литр воды.

{26 января, 2013} {Метки: , }