Суп сладкий из цитрусовых

суп сладкий из цитрусовых

        Суп сладкий из цитрусовых, как и все другие сладкие супы, можно подавать как в начале обеда, так и в его конце. Суп сладкий из цитрусовых можно готовить из апельсинов, из мандаринов или из сочетания этих плодов.

        Суп сладкий из цитрусовых Рецепт.

        Состав (на 4-5 порций):

апельсины – 2 шт. или мандарины – 4-5 шт. (общий вес плодов 300-350гр.);

сахарный песок – 150-200гр.;

вода – 1,7 литра;

крахмал – 2 ст. ложки;

вино белое (по желанию) – 100 мл;

рис – 3 ст. ложки (70 гр.) или вермишель – 75 гр. (можно использовать другие мелкие макаронные изделия);

сметана или сливки (20-25% жирность) – 4-5 ст. ложек.

        Приготовление:

рис или вермишель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и промыть холодной водой.

        С апельсинов снять тонкий слой цедры (без белого слоя), нарезать её тонкой соломкой. Очистить апельсины от белого слоя и порезать тонкими кружками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Если используются мандарины, то их необходимо сразу очистить (не срезая цедры), кожуру порезать тонкой соломкой, плоды нарезать так же, как и апельсины. Если в плодах есть семена, их необходимо удалить.

        Подготовленную апельсиновую цедру или мандариновую кожуру залить кипящей водой, выдержать 2-3 минуты, слить кипяток и положить цедру или кожуру в кастрюлю с холодной водой (1,7 литра), довести до кипения и варить 2-3 минуты.

        В процеженный отвар цедры положить сахар, кусочки цитрусовых и варить 2-3 минуты, после чего влить крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, добавить вино (по желанию) и довести суп до кипения, после чего охладить.

        В готовый суп положить варёный рис или вермишель. При подаче добавить сметану или сливки.

{20 января, 2013} {Метки: }