Щи по-уральски

      Щи по-уральски  Щи, приготовленные по этому рецепту, отличаются от обычных кислых щей тем, что в них обязательно добавляется перловая крупа.

        Щи по-уральски лучше готовить на бульоне из полужирной свинины.

        Щи по-уральски. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

бульон из свинины – 2 литра;

капуста квашеная – 400-500 гр.;

нарезанный корень сельдерея – 2 ст. ложки;

лук репчатый, морковь – по 1 шт.;

крупа перловая – 4 ст. ложки;

паста томатная – 2 чайные ложки;

соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

        Приготовление:

перловую крупу сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито.

        В кипящий бульон положить капусту и варить примерно 1 час, добавить обжаренные с томатом лук, морковь и сельдерей, варёную перловую крупу и варить 10-15 минут.

        В конце варки по вкусу посолить, добавить лавровый лист, чёрный перец. По желанию можно добавить нарезанный чеснок.

        При подаче положить в тарелку со щами куски варёного мяса, сметану и зелень.

        Щи по-уральски – отличная закуска к крепким настойкам, например к такой:

Щи по-уральски-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/75 год):

 Щи по-уральски-3

{22 октября, 2013} {Метки: , }