Щи, приготовленные по этому рецепту, отличаются от обычных кислых щей тем, что в них обязательно добавляется перловая крупа.
Щи по-уральски лучше готовить на бульоне из полужирной свинины.
Щи по-уральски. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
бульон из свинины – 2 литра;
капуста квашеная – 400-500 гр.;
нарезанный корень сельдерея – 2 ст. ложки;
лук репчатый, морковь – по 1 шт.;
крупа перловая – 4 ст. ложки;
паста томатная – 2 чайные ложки;
соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
перловую крупу сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито.
В кипящий бульон положить капусту и варить примерно 1 час, добавить обжаренные с томатом лук, морковь и сельдерей, варёную перловую крупу и варить 10-15 минут.
В конце варки по вкусу посолить, добавить лавровый лист, чёрный перец. По желанию можно добавить нарезанный чеснок.
При подаче положить в тарелку со щами куски варёного мяса, сметану и зелень.
Щи по-уральски – отличная закуска к крепким настойкам, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/75 год):
Рецепт, как готовила бабуля в русской печи в казане, только томат заменяли помидоры соленые или свежие (красные или зеленые). В конце добавляла ложку сметаны и ложку топленого масла. Жирновато, конечно, но мужики в работе постоянно были и им чем каллорийнее, тем вкуснее.
Сайт у вас просто отличный!!!Много нового, много того,что вспоминается с ностальгией. А ведь есть многие, кто может также поделиться своими воспоминаниями и классическими рецептами из тех времен!
Хороший рецепт но попробывать приготовить из свежей капусты нарезанной крупными долями.
Рецепт, как готовила бабуля в русской печи в казане, только томат заменяли помидоры соленые или свежие (красные или зеленые). В конце добавляла ложку сметаны и ложку топленого масла. Жирновато, конечно, но мужики в работе постоянно были и им чем каллорийнее, тем вкуснее.
Сайт у вас просто отличный!!!Много нового, много того,что вспоминается с ностальгией. А ведь есть многие, кто может также поделиться своими воспоминаниями и классическими рецептами из тех времен!