соль, сливочное масло, нарезанная зелень – по вкусу.
Приготовление:
свежие помидоры проварить в кипящей воде 1-2 минуты, остудить в холодной, снять кожицу и нарезать очищенные помидоры дольками.
Сельдерей, морковь и лук слегка обжарить в растопленном сливочном масле.
В кипящий бульон положить нарезанную капусту и варить 5-7 минут, добавить кубики картофеля, обжаренные овощи и варить 10 минут.
Затем положить в щи нарезанные тонкими ломтиками яблоки, очищенные от кожуры и семян, подготовленные помидоры, нарезанную зелень укропа и петрушки и варить 5-7 минут. Перед подачей дать настояться 15-20 минут.
При подаче в щи положить кусочки варёного мяса или птицы и сметану.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/74 год):
Оставить отзыв