Щи, как известно, можно варить не только из капусты. Из щавеля также получаются очень вкусные щи. Их обычно варят летом, в зимнее время можно приготовить зелёные щи из замороженного шпината.
Также в летнее время можно варить зелёные щи из молодой крапивы или из смеси крапивы и щавеля.
нарезанные морковь и лук спассеровать на сливочном или растительном масле.
Щавель тщательно промыть в холодной воде, удалить черешки (если они жесткие), нарезать листья тонкой соломкой.
Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель, промытый рис, обжаренные овощи и варить 10-12 минут.
Затем в щи положить нарезанный щавель, зелень укропа, петрушку, зелёный лук, лавровый лист, подсолить по вкусу и варить 5-7 минут до полной готовности.
При подаче положить в щи зелёные нарезанное варёное мясо или птицу, нарезанное варёное яйцо и сметану.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/73 год):
Оставить отзыв