Щи из свежей капусты с яблоками и помидорами

Щи из свежей капусты с яблоками и помидорами

        Состав (на 5-6 порций):

бульон мясной или из птицы – 2 литра;

капуста свежая – 400-500 гр.;

картофель – 2 шт.;

морковь, репчатый лук – по 1 шт.;

корень сельдерея мелко нарезанный – 2 ст. ложки;

помидоры красные свежие – 3-4 шт.;

яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.;

соль, сливочное масло, нарезанная зелень – по вкусу.

        Приготовление:

свежие помидоры проварить в кипящей воде 1-2 минуты, остудить в холодной, снять кожицу и нарезать очищенные помидоры дольками.

        Сельдерей, морковь и лук слегка обжарить в растопленном сливочном масле.

        В кипящий бульон положить нарезанную капусту и варить 5-7 минут, добавить кубики картофеля, обжаренные овощи и варить 10 минут.

        Затем положить в щи нарезанные тонкими ломтиками яблоки, очищенные от кожуры и семян, подготовленные помидоры, нарезанную зелень укропа и петрушки и варить 5-7 минут. Перед подачей дать настояться 15-20 минут.

        При подаче в щи положить кусочки варёного мяса или птицы и сметану.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/74 год):

 Щи из свежей капусты с яблоками и помидорами-2

{23 октября, 2013} {Метки: }