Салат «Гурман»

       Салат «Гурман» Салат, приготовленный по этому рецепту, следует подавать в порционных салатниках.

        Вместо варёной говядины можно использовать нежирную свинину, индейку или курицу.

        Салат «Гурман». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

говядина варёная – 300-350 гр.;

шампиньоны свежие – 300 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – 1 ст. ложка;

огурец маринованный – 1 шт.;

сыр твёрдый – 100 гр.;

яйца варёные вкрутую – 2 шт.;

листья зелёного салата (размером с ладонь) – 5 шт.;

горошек зелёный консервированный (без жидкости) – 4 ст. ложки;

чеснок – 2 дольки;

майонез – 4 ст. ложки;

сметана – 1 ст. ложка;

кетчуп сладкий – 1 чайная ложка;

соус соевый – 1 чайная ложка;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

соль – по вкусу;

свежие помидоры, зелень петрушки – для украшения.

        Приготовление:

лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить мелко нарезанные грибы, посолить и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости, добавить растёртый чеснок и тушить ещё 2-3 минуты, снять с огня и охладить.

        Для заправки смешать майонез, сметану, кетчуп, соевый соус, лимонный сок.

        Говядину нарезать тонкой соломкой, перемешать с грибами, натёртым сыром, нарезанным огурцом и зелёным горошком и перемешать с заправкой, по вкусу посолить.

        Зелёный салат нарезать тонкой соломкой и разложить в порционные салатники, сверху выложить салат и посыпать яйцом, натёртым на крупной тёрке.

        Украсить листиками петрушки и кубиками свежего помидора.

        К такому салату подойдёт белое столовое вино, например такое:

Салат «Гурман»-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):

        Салат «Гурман»-3

{Сентябрь 2, 2013} {Метки: , , }