Салат, приготовленный по этому рецепту, следует подавать в порционных салатниках.
Вместо варёной говядины можно использовать нежирную свинину, индейку или курицу.
Салат «Гурман». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
говядина варёная – 300-350 гр.;
шампиньоны свежие – 300 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 1 ст. ложка;
огурец маринованный – 1 шт.;
сыр твёрдый – 100 гр.;
яйца варёные вкрутую – 2 шт.;
листья зелёного салата (размером с ладонь) – 5 шт.;
горошек зелёный консервированный (без жидкости) – 4 ст. ложки;
чеснок – 2 дольки;
майонез – 4 ст. ложки;
сметана – 1 ст. ложка;
кетчуп сладкий – 1 чайная ложка;
соус соевый – 1 чайная ложка;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
соль – по вкусу;
свежие помидоры, зелень петрушки – для украшения.
Приготовление:
лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить мелко нарезанные грибы, посолить и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости, добавить растёртый чеснок и тушить ещё 2-3 минуты, снять с огня и охладить.
Для заправки смешать майонез, сметану, кетчуп, соевый соус, лимонный сок.
Говядину нарезать тонкой соломкой, перемешать с грибами, натёртым сыром, нарезанным огурцом и зелёным горошком и перемешать с заправкой, по вкусу посолить.
Зелёный салат нарезать тонкой соломкой и разложить в порционные салатники, сверху выложить салат и посыпать яйцом, натёртым на крупной тёрке.
Украсить листиками петрушки и кубиками свежего помидора.
К такому салату подойдёт белое столовое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):
Оставить отзыв