Салат «Дубки»

Салат «Дубки»

Салат

        Ещё один салат из советского прошлого, был в меню некоторых ресторанов и кафе, происхождение названия неизвестно.

        Салат «Дубки» очень вкусный и прекрасно украсит любой праздничный стол.

        Салат «Дубки». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

половина варёной курицы - 500-600 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

сыр – 100 гр.;

огурец маринованный – 1 шт.;

шампиньоны свежие – 300 гр.;

чеснок – 1 долька;

майонез – 150-200 гр.;

соль, зелень, лимонный сок – по вкусу.

        Приготовление:

шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду, немного посолить, поперчить молотым чёрным перцем, добавить столовую ложку растительного масла и тушить 15-20 минут до готовности и полного выпаривания грибного сока, в конце приготовления добавить растёртую дольку чеснока, охладить.

        Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать тонкой соломкой.

        Маринованный огурец также нарезать соломкой, варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.

        Грибы, курицу, сыр, яйца, огурец перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить чайную ложку лимонного сока. По желанию в этот салат можно добавить тёртое кислое яблоко.

        Выложить в салатник и украсить зеленью, полосками сладкого перца и кружочками огурца, можно также посыпать тёртым сыром.

        Салат «Дубки» - отличная закуска к холодной водке, например к такой:

Салат «Дубки»-2

Салат

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/63 год):

Салат «Дубки»-3

Салат

{20 июля, 2014} {Метки: , , }