Салат Мимоза (вариант 2)

      салат мимоза (вариант 2) Салат Мимоза можно готовить со многими видами рыбных консервов. Но из лососевых в собственном соку получается самый вкусный салат Мимоза. Данный рецепт включает в себя отварные овощи - картофель и морковь. Другой вариант салата ЗДЕСЬ.

 

 

 Салат Мимоза (вариант 2). Рецепт.

      Состав (на 5-6 порций):

     картофель- 2 шт. (200г.)

     морковь- 1 шт. (100г.)

     лук репчатый- 1 шт. (100г.)

      консервированная рыба натуральная (в собственном соку) или с добавлением масла- 1 банка (200-250г.)           (горбуша, кета, лосось, сайра, сардины, тунец или др.)

      яйца- 3 шт.

      сыр твёрдый- 50г.

      кисло-сладкое яблоко- 1 шт. (100-120г.)

      майонез- 100-150г.

      зелень укропа, петрушки, зелёный лук

      соль - по вкусу.

      Приготовление:

      Картофель отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.

      Морковь отварить, очистить, охладить и натереть на крупной тёрке.

      Из консервированной рыбы удалить крупные кости, измельчить вилкой, для сочности можно добавить немного заливки из банки.

     Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков, белки натереть на крупной тёрке.

     Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.

     Репчатый лук очень мелко нарезать, залить кипятком, выдержать 5 минут и откинуть на сито, дать стечь воде и охладить.

     В плоский салатник укладывать слои в следующей последовательности:

картофель, лук, рыба, белки, яблоко, морковь, натёртый на крупной тёрке сыр. Каждый слой смазывать майонезом.

     На верхний слой натереть желтки и украсить зеленью.

     Этот салат можно готовить порционно.

     Перед подачей выдержать в холодильнике несколько часов.

{27 сентября, 2012} {Метки: , , }