Салат Мимоза можно готовить со многими видами рыбных консервов. Но из лососевых в собственном соку получается самый вкусный салат Мимоза. Данный рецепт включает в себя отварные овощи - картофель и морковь. Другой вариант салата ЗДЕСЬ.
Салат Мимоза (вариант 2). Рецепт.
Состав (на 5-6 порций):
картофель- 2 шт. (200г.)
морковь- 1 шт. (100г.)
лук репчатый- 1 шт. (100г.)
консервированная рыба натуральная (в собственном соку) или с добавлением масла- 1 банка (200-250г.) (горбуша, кета, лосось, сайра, сардины, тунец или др.)
яйца- 3 шт.
сыр твёрдый- 50г.
кисло-сладкое яблоко- 1 шт. (100-120г.)
майонез- 100-150г.
зелень укропа, петрушки, зелёный лук
соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
Морковь отварить, очистить, охладить и натереть на крупной тёрке.
Из консервированной рыбы удалить крупные кости, измельчить вилкой, для сочности можно добавить немного заливки из банки.
Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков, белки натереть на крупной тёрке.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очень мелко нарезать, залить кипятком, выдержать 5 минут и откинуть на сито, дать стечь воде и охладить.
В плоский салатник укладывать слои в следующей последовательности:
картофель, лук, рыба, белки, яблоко, морковь, натёртый на крупной тёрке сыр. Каждый слой смазывать майонезом.
На верхний слой натереть желтки и украсить зеленью.
Этот салат можно готовить порционно.
Перед подачей выдержать в холодильнике несколько часов.
Оставить отзыв