Салат из сардин со свеклой

      Салат из сардин со свеклой    Состав (на 4-5 порций):

сардины консервированные натуральные или с добавлением масла – 1 банка (200-250 гр.);

свекла варёная (200-250 гр.) – 1 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

огурцы маринованные – 2 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

листья зелёного салата (размером с ладонь) – 6 шт.;

майонез – 150-200 гр.;

соль – по вкусу;

репчатый лук, маслины, лимон, зелень – для украшения при подаче.

        Приготовление:

куски рыбы освободить от крупных костей и разделить  вилкой на небольшие ломтики.

        Свеклу, морковь и яйца натереть на крупной тёрке.

        Яблоко, очищенное от кожуры и семян и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

        Смешать рыбу, свеклу, морковь, яблоко, огурцы, яйца, по вкусу посолить и заправить майонезом.

        Зелёный салат нарезать тонкой соломкой и выложить ровным слоем в плоский салатник, сверху выложить приготовленный салат. Украсить тонкими кольцами репчатого лука, маслинами, кусочками лимона и зеленью.

        Салат из сардин со свеклой – хорошая закуска к крепким настойкам, например к такой:

Салат из сардин со свеклой-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/67 год):

  Салат из сардин со свеклой-3

{13 сентября, 2013} {Метки: , }