- Салаты из рыбы и морских продуктов
-
Салат из сардин со свеклой
Состав (на 4-5 порций):
сардины консервированные натуральные или с добавлением масла – 1 банка (200-250 гр.);
свекла варёная (200-250 гр.) – 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
огурцы маринованные – 2 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
листья зелёного салата (размером с ладонь) – 6 шт.;
майонез – 150-200 гр.;
соль – по вкусу;
репчатый лук, маслины, лимон, зелень – для украшения при подаче.
Приготовление:
куски рыбы освободить от крупных костей и разделить вилкой на небольшие ломтики.
Свеклу, морковь и яйца натереть на крупной тёрке.
Яблоко, очищенное от кожуры и семян и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Смешать рыбу, свеклу, морковь, яблоко, огурцы, яйца, по вкусу посолить и заправить майонезом.
Зелёный салат нарезать тонкой соломкой и выложить ровным слоем в плоский салатник, сверху выложить приготовленный салат. Украсить тонкими кольцами репчатого лука, маслинами, кусочками лимона и зеленью.
Салат из сардин со свеклой – хорошая закуска к крепким настойкам, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/67 год):
{13 сентября, 2013}
{Метки: салат, холодные блюда}
Оставить отзыв