Салат из рыбы по-камчатски

       Салат из рыбы по-камчатски        Салат рыбный по-камчатски можно готовить с треской, хеком, морским окунем, горбушей или кетой.

        Обязательным компонентом этого салата являются ягоды клюквы или брусники и консервированные грибы.

        Салат из рыбы по-камчатски. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

филе рыбы – 400-500 гр.;

картофель варёный – 4 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

огурцы солёные или маринованные – 2 шт.;

брусника или клюква – 2 ст. ложки;

лук зелёный, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;

консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 5 ст. ложек;

грибы маринованные или солёные, нарезанные – 0,5 стакана;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

майонез – 200-250 гр.;

соус «Южный» или кетчуп – 2 чайные ложки;

свежие помидоры, зелёный салат, зелень укропа и петрушки – для украшения при подаче.

        Приготовление:

куски рыбного филе выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посолить, влить полстакана воды и тушить 15-17 минут до готовности рыбы, охладить и нарезать ломтиками.

        Картофель, морковь, огурцы, яйца нарезать кубиками, добавить рыбу, зелёный лук, грибы, горошек, ягоды.

        Заправить салат майонезом с добавлением соуса «Южный» или кисло-сладкого кетчупа. При подаче украсить тонкими ломтиками свежего помидора, листьями салата, укропом и петрушкой.

        Салат из рыбы по-камчатски – прекрасная закуска к водке, например к такой:

Салат из рыбы по-камчатски-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/74 год):

 Салат из рыбы по-камчатски-3

{12 сентября, 2013} {Метки: , }