Салаты из рыбы и морских продуктов
Салат из рыбы по-камчатски
Салат рыбный по-камчатски можно готовить с треской, хеком, морским окунем, горбушей или кетой.
Обязательным компонентом этого салата являются ягоды клюквы или брусники и консервированные грибы.
Салат из рыбы по-камчатски. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
филе рыбы – 400-500 гр.;
картофель варёный – 4 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
огурцы солёные или маринованные – 2 шт.;
брусника или клюква – 2 ст. ложки;
лук зелёный, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;
консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 5 ст. ложек;
грибы маринованные или солёные, нарезанные – 0,5 стакана;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
майонез – 200-250 гр.;
соус «Южный» или кетчуп – 2 чайные ложки;
свежие помидоры, зелёный салат, зелень укропа и петрушки – для украшения при подаче.
Приготовление:
куски рыбного филе выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посолить, влить полстакана воды и тушить 15-17 минут до готовности рыбы, охладить и нарезать ломтиками.
Картофель, морковь, огурцы, яйца нарезать кубиками, добавить рыбу, зелёный лук, грибы, горошек, ягоды.
Заправить салат майонезом с добавлением соуса «Южный» или кисло-сладкого кетчупа. При подаче украсить тонкими ломтиками свежего помидора, листьями салата, укропом и петрушкой.
Салат из рыбы по-камчатски – прекрасная закуска к водке, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/74 год):
{12 сентября, 2013 }
{Метки: салат , холодные блюда }
Оставить отзыв