кальмары промыть, очистить от кожицы, опустить в кипящую солёную воду (примерно 1 литр) и варить 4-5 минут, вынуть из воды, охладить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь, натёртую на крупной тёрке и лук, нарезанный тонкими полукольцами спассеровать на растительном масле, охладить.
Нарезанные кальмары смешать с луком и морковью, добавить солёные огурцы, нарезанные соломкой и натёртые на крупной тёрке варёные яйца, по вкусу посолить и заправить майонезом.
Готовый салат украсить тонкими ломтиками лимона и зеленью укропа и петрушки. Для более острого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока.
Салат из кальмаров пикантный хорошо подходит в качестве закуски к крепким настойкам, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/69 год):
Оставить отзыв