Салат из кальмаров пикантный

Салат из кальмаров пикантный

        Состав (на 5-6 порций):

филе кальмара – 400-500 гр.;

морковь (среднего размера) – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

огурцы солёные – 2 шт.;

масло растительное – 2-3 ст. ложки;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

майонез – 150-200 гр.;

соль – по вкусу;

тонкие ломтики лимона, зелень – для украшения.

        Приготовление:

кальмары промыть, очистить от кожицы, опустить в кипящую солёную воду (примерно 1 литр) и варить 4-5 минут, вынуть из воды, охладить и нарезать тонкой соломкой.

        Морковь, натёртую на крупной тёрке и лук, нарезанный тонкими полукольцами спассеровать на растительном масле, охладить.

        Нарезанные кальмары смешать с луком и морковью, добавить солёные огурцы, нарезанные соломкой и натёртые на крупной тёрке варёные яйца, по вкусу посолить и заправить майонезом.

        Готовый салат украсить тонкими ломтиками лимона и зеленью укропа и петрушки. Для более острого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока.

        Салат из кальмаров пикантный хорошо подходит в качестве закуски к крепким настойкам, например к такой:

Салат из кальмаров пикантный-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/69 год):

        Салат из кальмаров пикантный-3

{12 сентября, 2013} {Метки: , }