Кофе по-казацки

Кофе по-казацки

        Кофе – второй по популярности (после чая) напиток. Во времена СССР в любом кафе, столовой и ресторане в меню был кофе.

        Также во многих гастрономах и крупных магазинах были кафетерии, где продавался вкусный горячий чёрный кофе или кофе с молоком. Ну и, конечно же, в таких заведениях продавалась выпечка и различные бутерброды, как правило, это были бутерброды с варёной докторской колбасой и с сыром.

        Существует огромное число рецептов приготовления этого напитка, кофе по-казацки готовится с добавлением красного вина и водки, и такой напиток рекомендуется употреблять в небольших количествах.

        Кофе по-казацки. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

кофе чёрный молотый – 4 чайные ложки:

вода – 300 мл;

вино красное сухое – 250 мл;

сахарный песок – 6 чайных ложек;

водка – 100 мл.

        Приготовление:

молотый кофе положить в холодную воду, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 5-7 минут, после чего процедить.

        Красное сухое вино подогреть до горячего состояния (но не до кипения) и вместе с водкой и сахарным песком добавить в горячий кофе, перемешать.

        Разлить в чашки или маленькие стаканы. К кофе по-казацки можно подать горький шоколад.

        Ну и для тех, кто вообще ничего не боится – вместо водки можно взять перцовую настойку с мёдом.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/81 год):

  Кофе по-казацки-2

{Март 21, 2014} {Метки: }