Кофе по-африкански

Кофе по-африкански

        Кофе по-африкански – крепкий, горячий напиток, готовится с добавлением какао и небольшого количества молотой корицы и коньяка.

        Кофе по-африкански. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

вода – 600 мл;

кофе чёрный молотый – 6 чайных ложек;

какао-порошок – 1  чайная ложка;

корица молотая – 1 щепотка;

коньяк – 2 ст. ложки;

сахарный песок – 4-5 чайных ложек.

        Приготовление:

молотый кофе, щепотку молотой корицы, сахарный песок и порошок какао перемешать, залить горячей водой, довести до кипения, прикрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут, после чего процедить через тонкое сито.

        Горячий кофейный настой перелить в кофейные чашки и в каждую добавить небольшое количество коньяка.

        К кофе по-африкански можно подать пирожные, печенье и другие сладости.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/77 год):

 Кофе по-африкански-2

{21 марта, 2014} {Метки: }