Кофе по-африкански – крепкий, горячий напиток, готовится с добавлением какао и небольшого количества молотой корицы и коньяка.
Кофе по-африкански. Рецепт
Состав (на 4 порции):
вода – 600 мл;
кофе чёрный молотый – 6 чайных ложек;
какао-порошок – 1 чайная ложка;
корица молотая – 1 щепотка;
коньяк – 2 ст. ложки;
сахарный песок – 4-5 чайных ложек.
Приготовление:
молотый кофе, щепотку молотой корицы, сахарный песок и порошок какао перемешать, залить горячей водой, довести до кипения, прикрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут, после чего процедить через тонкое сито.
Горячий кофейный настой перелить в кофейные чашки и в каждую добавить небольшое количество коньяка.
К кофе по-африкански можно подать пирожные, печенье и другие сладости.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/77 год):
Оставить отзыв