Напитки горячие
Чай по-якутски
Чай , без сомнения, был и будет самым популярным напитком на территории бывшего СССР. Да и, пожалуй, во всём мире самый популярный напиток – это чай.
Его можно готовить с различными добавками, подавать в горячем и холодном виде.
В Сибири и многих странах Азии чай готовят с добавлением молока.
Чай по-якутски. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
чай чёрный – 2 чайные ложки;
вода – 0,7 литра;
молоко – 0,3 литра;
сахар – 4-5 чайных ложек;
масло сливочное – по вкусу.
Приготовление:
смешать молоко и воду, добавить сахарный песок и в эмалированной посуде довести до кипения.
Всыпать чёрный чай, проварить примерно полминуты, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.
Готовый чай через чайное ситечко разлить в пиалы и положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Чай по-якутски следует подавать очень горячим. К такому чаю можно подать несладкую выпечку.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/75 год):
{22 марта, 2014 }
{Метки: напитки }
А где рецепт калмыцкого чая? Для контраста. А то все по сладкому, да по сладкому.))))
Здравствуйте, для калмыцкого, если не ошибаюсь, нужен прессованный кирпичный чай, где стеблей и веток больше, чем листьев, такой сейчас не найти, хотя у китайцев можно поискать