Чай по-якутски

Чай по-якутски

        Чай, без сомнения, был и будет самым популярным напитком на территории бывшего СССР. Да и, пожалуй, во всём мире самый популярный напиток – это чай.

        Его можно готовить с различными добавками, подавать в горячем и холодном виде.

        В Сибири и многих странах Азии чай готовят с добавлением молока.

        Чай по-якутски. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

чай чёрный – 2 чайные ложки;

вода – 0,7 литра;

молоко – 0,3 литра;

сахар – 4-5 чайных ложек;

масло сливочное – по вкусу.

        Приготовление:

смешать молоко и воду, добавить сахарный песок и в эмалированной посуде довести до кипения.

        Всыпать чёрный чай, проварить примерно полминуты, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.

        Готовый чай через чайное ситечко разлить в пиалы и положить по маленькому кусочку сливочного масла.

        Чай по-якутски следует подавать очень горячим. К такому чаю можно подать несладкую выпечку.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/75 год):

 Чай по-якутски-2

{Март 22, 2014} {Метки: }