Печенье из творога сладкое

Печенье из творога сладкое

        Состав (примерно на 1 кг печенья):

мука пшеничная – 3 стакана (1 стакан – 250 мл);

сахарный песок – 1 стакан;

яйцо куриное – 2 шт.;

сода – ½ чайной ложки;

сахар ванильный – ½ чайной ложки;

творог – 200-250 гр.;

сметана – 2 ст. ложки;

масло сливочное или маргарин – 200 гр.;

соль – 1 маленькая щепотка.

        Приготовление:

муку перемешать с содой и просеять через сито.

        Яйца взбить с сахарным песком, солью, сметаной и ванильным сахаром.

        Добавить творог, размягчённое сливочное масло или маргарин, перемешать.

        Всыпать просеянную муку с содой и тщательно замесить тесто, оно должно получиться достаточно крутым, завернуть в пищевую плёнку или положить в посуду с крышкой и оставить в холодном месте на 1 час.

        На столе, присыпанным мукой, раскатать приготовленное тесто до толщины примерно 0,5 сантиметра, стаканом, специальной формой или просто ножом вырезать печенье произвольной формы.

        Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить заготовки для печенья и поставить в духовку с температурой 190-210 градусов, выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Перед выпечкой печенье можно посыпать молотыми орехами.

        Тесто для этого печенья можно также ароматизировать лимонной цедрой.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/77 год):

          Печенье из творога сладкое-2

{13 февраля, 2014} {Метки: }