Яйца взбить с сахарным песком, солью, сметаной и ванильным сахаром.
Добавить творог, размягчённое сливочное масло или маргарин, перемешать.
Всыпать просеянную муку с содой и тщательно замесить тесто, оно должно получиться достаточно крутым, завернуть в пищевую плёнку или положить в посуду с крышкой и оставить в холодном месте на 1 час.
На столе, присыпанным мукой, раскатать приготовленное тесто до толщины примерно 0,5 сантиметра, стаканом, специальной формой или просто ножом вырезать печенье произвольной формы.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить заготовки для печенья и поставить в духовку с температурой 190-210 градусов, выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Перед выпечкой печенье можно посыпать молотыми орехами.
Тесто для этого печенья можно также ароматизировать лимонной цедрой.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/77 год):
Оставить отзыв