Печенье глазированное с повидлом и орехами

Печенье глазированное с повидлом и орехами

        Печенье, покрытое молотыми орехами и с начинкой из повидла – прекрасный образец сладкой домашней выпечки.

        Для начинки можно брать любое густое фруктовое повидло или джем.

        Для обсыпки можно использовать грецкие орехи, жареный арахис или фундук.

        Печенье глазированное с повидлом и орехами. Рецепт

        Состав (на примерно на 1 кг печенья):

тесто:

мука пшеничная – 2 стакана (стакан – 250 мл);

яйцо куриное – 4 шт. и 1 сырой желток;

сахарный песок – 1 стакан;

сода – ½ чайной ложки;

маргарин сливочный – 200 гр.;

сметана – ½ стакана;

сахар ванильный – ½ чайной ложки;

соль – 1 маленькая щепотка;

начинка:

густое фруктовое повидло или джем – примерно 2/3 стакана;

        глазурь:

белок яичный – 1 шт.;

сахарная пудра или сахарный песок – 4 ст. ложки;

молотые орехи – по вкусу.

        Приготовление:

муку предварительно смешать с содой и просеять через тонкое сито.

        Яйца и 1 желток тщательно взбить с сахарным песком, солью, сметаной, ванильным сахаром и чуть тёплым растопленным маргарином.

        Всыпать муку с содой и замесить однородное, густое тесто, прикрыть крышкой или плёнкой и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.

        Приготовленное тесто выкладывать ложкой на смазанную маслом бумагу для выпечки (на противне), лепёшки теста должны быть одинакового размера, диаметром 3-3,5 сантиметра.

        Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 210-220 градусов 15-20 минут.

        На охлаждённое печенье на нижнюю сторону выложить немного густого повидла или джема и соединить по 2 печенья, чтобы слой повидла был внутри.

        Для глазури взбить яичный белок с сахарной пудрой или с сахаром, обмазать печенья сверху и обвалять в молотых орехах.

        Готовое печенье оставить в открытом виде, чтобы глазурь с орехами немного подсохла.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/71 год):

   Печенье глазированное с повидлом и орехами-2

{13 февраля, 2014} {Метки: }