филе рыбы выложить в сковороду, посолить, влить 3-4 столовые ложки воды и тушить на медленном огне до полной готовности, охладить и разделить вилкой на небольшие кусочки.
Один варёный яичный желток растереть ложкой с горчицей и сметаной, по желанию можно добавить 1-2 ложки майонеза.
Два варёных яйца и оставшийся белок мелко нарезать.
Таким же образом мелко нарезать свежие огурцы и крабовое мясо или палочки.
Нарезанный зелёный лук растереть с солью.
Все подготовленные продукты смешать в кастрюле и залить холодным квасом. По вкусу посолить, добавить нарезанную зелень укропа, петрушки и натёртый хрен. По желанию в окрошку рыбную можно добавить и другие овощи, например редис, редьку и листовой зелёный салат.
К окрошке рыбной отдельно подать горячий варёный или жареный картофель и, по желанию, холодную водку, например такую:
Как приготовить окрошку мясную можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/73 год):
Оставить отзыв