Окрошка по-уральски

Окрошка по-уральски

        Состав (на 4-5 порций):

квас хлебный, свекольный или другой – 1,5 литра;

ветчина варёная или варёно-копчёная – 150 гр.;

капуста квашеная – 300 гр.;

картофель варёный – 3 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

яйца варёные вкрутую – 3 шт.;

сметана – 3 ст. ложки;

лук зелёный – половина среднего пучка;

горчица готовая – 1 чайная ложка;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

        Приготовление:

зелёный лук мелко порезать и растереть с щепоткой соли.

        Ветчину, яйца, картофель, морковь мелко нарезать, добавить растёртый с солью зелёный лук, квашеную капусту (если капуста заквашена длинными широкими кусками, то её предварительно следует мелко нарезать).

        Заправить нарезанные продукты горчицей и сметаной, добавить сахарный песок и посолить по вкусу.

        Залить холодным квасом и тщательно перемешать.

        Подавать с нарезанной зеленью, с ржаным хлебом и, по желанию, с холодной водкой, например с такой:

Окрошка по-уральски-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/67 год):

 Окрошка по-уральски-3

{31 декабря, 2013} {Метки: , }