Масло с грибами

Масло с грибами

Масло с грибами

        Масло с грибами используется в качестве приправы к холодным и горячим блюдам, его можно подавать к блинам и использовать для приготовления бутербродов.

        Для приготовления такого масла можно использовать любые грибы, в ресторанной кухне чаще всего использовались свежие шампиньоны или лисички.

        Масло с грибами. Рецепт

        Состав (на 10-12 порций):

масло сливочное – 200-250 гр.;

грибы свежие – 200 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

сметана – 2 ст. ложки;

сок лимонный – 1 чайная ложка

масло растительное – 2 ст. ложки;

мелко нарезанная петрушка и зелёный лук – по 1 ст. ложке;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на 2 столовых ложках растительного масла.

        Добавить мелко нарезанные грибы, посолить по вкусу и жарить до полного выпаривания грибного сока, добавить сметану, нарезанный зелёный лук, петрушку, влить лимонный сок и проварить 1-2 минуты до загустения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

        Размягчённое сливочное масло взбить с грибной массой, добавив 1-2 щепотки молотого чёрного перца.

        Хранить в стеклянной или в фарфоровой посуде, в холодильнике, подавать на стол по 25-30 грамм на одну порцию.

        Как приготовить зелёное масло можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 23/71 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{7 ноября, 2015} {Метки: , }