Масло с грибами используется в качестве приправы к холодным и горячим блюдам, его можно подавать к блинам и использовать для приготовления бутербродов.
Для приготовления такого масла можно использовать любые грибы, в ресторанной кухне чаще всего использовались свежие шампиньоны или лисички.
Масло с грибами. Рецепт
Состав (на 10-12 порций):
масло сливочное – 200-250 гр.;
грибы свежие – 200 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
сметана – 2 ст. ложки;
сок лимонный – 1 чайная ложка
масло растительное – 2 ст. ложки;
мелко нарезанная петрушка и зелёный лук – по 1 ст. ложке;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на 2 столовых ложках растительного масла.
Добавить мелко нарезанные грибы, посолить по вкусу и жарить до полного выпаривания грибного сока, добавить сметану, нарезанный зелёный лук, петрушку, влить лимонный сок и проварить 1-2 минуты до загустения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Оставить отзыв