кабачки мелкие (с тонкой кожей и маленькими семенами) – 600-700 гр.;
грибы свежие (шампиньоны) – 300-350 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
сметана – 4 ст. ложки;
чеснок – 3 дольки;
мука пшеничная – 1 чайная ложка;
молоко – 100 мл;
соль, молотый чёрный перец, нарезанная зелень, мука для панировки, масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
лук порезать полукольцами и слегка обжарить в масле, добавить нарезанные грибы, посолить и тушить 12-15 минут, при помешивании влить сметану, смешанную с мукой и молоком, проварить 1-2 минуты. Добавить нарезанный чеснок, молотый чёрный перец и нарезанную зелень укропа и петрушки.
Кабачки нарезать круглыми кусками (толщиной 5-7 миллиметров), посолить, запанировать в муке и обжарить до готовности с двух сторон.
Жареные кабачки переложить в сковороду с грибами, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Подавать с отварным картофелем или с картофельным пюре.
По желанию к такому блюду можно предложить белое столовое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):
Оставить отзыв