Грибы тушёные с кабачками

Грибы тушёные с кабачками

        Состав (на 5 порций):

кабачки мелкие (с тонкой кожей и маленькими семенами) – 600-700 гр.;

грибы свежие (шампиньоны) – 300-350 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

сметана – 4 ст. ложки;

чеснок – 3 дольки;

мука пшеничная – 1 чайная ложка;

молоко – 100 мл;

соль, молотый чёрный перец, нарезанная зелень, мука для панировки, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

лук порезать полукольцами и слегка обжарить в масле, добавить нарезанные грибы, посолить и тушить 12-15 минут, при помешивании влить сметану, смешанную с мукой и молоком, проварить 1-2 минуты. Добавить нарезанный чеснок, молотый чёрный перец и нарезанную зелень укропа и петрушки.

        Кабачки нарезать круглыми кусками (толщиной 5-7 миллиметров), посолить, запанировать в муке и обжарить до готовности с двух сторон.

        Жареные кабачки переложить в сковороду с грибами, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.

        Подавать с отварным картофелем или с картофельным пюре.

        По желанию к такому блюду можно предложить белое столовое вино, например такое:

Грибы тушёные с кабачками-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):

 Грибы тушёные с кабачками-3

{22 декабря, 2013} {Метки: , }