Запеканка из грибов с рисом

Запеканка из грибов с рисом

        Состав (на 5 порций):

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички или другие) – 500 гр.;

рис – 6 ст. ложек;

лук репчатый – 1 шт.;

вода – 300 мл;

яйцо куриное – 1 шт.;

сыр – 100 гр.;

нарезанная зелень укропа и петрушки – по 1 ст. ложке;

соль, масло – по вкусу.

        Приготовление:

тщательно промытый рис положить в кипящую воду (300 мл), посолить и варить на медленном огне до полной готовности риса.

        Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла, добавить нарезанные грибы и тушить 10-15 минут, почти вся жидкость должна выпариться.

        Грибы с луком смешать с остывшей рисовой кашей, добавить яйцо, нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать.

        Грибы с рисом выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или маргарином. Сверху разровнять и посыпать натёртым сыром.

        Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут до румяной корочки на сыре.

        Запеканку из грибов с рисом подавать со сметаной и с овощным салатом, а также можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/73 год):

 Запеканка из грибов с рисом-2

{25 декабря, 2013} {Метки: , }