Макароны по-флотски (один из вариантов)

Макароны по-флотски (один из вариантов)

        Макароны по-флотски – вкусное, лёгкое в приготовлении блюдо. Наверняка все знают, как приготовить макароны по-флотски. Но на сайте, посвящённом советской кулинарии, рецепт этого блюда просто обязан быть.

        Для этого блюда можно использовать разные виды мяса – говядину, свинину, баранину, курицу, индейку – но классический рецепт рекомендует использовать именно говядину.

        На наш взгляд самые вкусные макароны по-флотски получаются, если использовать фарш из сырого мяса.

        Макароны по-флотски. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

макароны – 350 гр.;

говядина или готовый фарш – 300 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

бульон мясной или вода – 100 мл;

соль, масло, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

макароны сварить до готовности (согласно инструкции на упаковке).

        Мясо пропустить через мясорубку.

        Лук, нарезанный мелкими кубиками обжарить в масле, добавить мясной фарш и активно размешивая, чтобы в фарше не образовались комки, обжарить до изменения цвета. Влить мясной бульон или воду, посолить и тушить 15-20минут.

        В тушёный фарш с луком добавить варёные макароны, поперчить, при необходимости подсолить, перемешать и держать на огне ещё 3-5 минут.

        И даже к такому простому и незамысловатому блюду, как макароны по-флотски, отлично подойдёт красное столовое вино, например такое:

Макароны по-флотски (один из вариантов)-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/76 год):

 Макароны по-флотски (один из вариантов)-3

{Октябрь 3, 2013} {Метки: , }