Макароны по-флотски – вкусное, лёгкое в приготовлении блюдо. Наверняка все знают, как приготовить макароны по-флотски. Но на сайте, посвящённом советской кулинарии, рецепт этого блюда просто обязан быть.
Для этого блюда можно использовать разные виды мяса – говядину, свинину, баранину, курицу, индейку – но классический рецепт рекомендует использовать именно говядину.
На наш взгляд самые вкусные макароны по-флотски получаются, если использовать фарш из сырого мяса.
Макароны по-флотски. Рецепт
Состав (на 4 порции):
макароны – 350 гр.;
говядина или готовый фарш – 300 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
бульон мясной или вода – 100 мл;
соль, масло, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
макароны сварить до готовности (согласно инструкции на упаковке).
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук, нарезанный мелкими кубиками обжарить в масле, добавить мясной фарш и активно размешивая, чтобы в фарше не образовались комки, обжарить до изменения цвета. Влить мясной бульон или воду, посолить и тушить 15-20минут.
В тушёный фарш с луком добавить варёные макароны, поперчить, при необходимости подсолить, перемешать и держать на огне ещё 3-5 минут.
И даже к такому простому и незамысловатому блюду, как макароны по-флотски, отлично подойдёт красное столовое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/76 год):
Оставить отзыв