Бутерброды с рыбой горячего копчения

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой горячего копчения

        Бутерброды можно приготовить с различными видами морской рыбы, копчёной горячим способом – с треской, кетой, скумбрией или другой.

        Кроме рыбы в состав этих бутербродов также входят маринованные огурцы, варёные вкрутую яйца и майонез.

        Для приготовления 6 больших или 18-24 маленьких бутербродов понадобится 150-170 грамм копчёной рыбы, очищенной от костей, кожи, плавников и других несъедобных частей, то есть это вес чистого рыбного филе (вес неочищенной рыбы примерно 300 грамм).

        Бутерброды с рыбой горячего копчения. Рецепт

        Состав (на 6 больших бутербродов или на 18-24 маленьких):

хлеб белый (куски белого батона) – 6 шт. толщиной примерно 0,7-1 см;

рыба горячего копчения – 150-170 гр. (чистое филе, без кожи, плавников, костей и других отходов);

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

огурец маринованный – 1 шт. (длиной примерно 7-8 см);

кетчуп кисло-сладкий – 1 чайная ложка;

хрен тёртый столовый (консервированный) – половина чайной ложки;

майонез – 1,5-2 ст. ложки;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

соль, тонкие ломтики лимона, нарезанные маслины или оливки, зелёный лук, листья петрушки для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

филе копчёной рыбы мелко нарезать.

        У варёных вкрутую яиц отделить белки от желтков.

        Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками и слегка отжать от лишнего маринада.

        Нарезанную рыбу смешать с тёртыми яичными белками, нарезанным маринованным огурцом, добавить майонез, кетчуп, тёртый хрен, лимонный сок и тщательно перемешать, при необходимости подсолить.

        По желанию можно добавить 1 чайную ложку мелко нарезанного репчатого лука и совсем немного мелко нарезанного укропа.

        Приготовленную рыбную массу равномерно выложить на куски белого хлеба (если бутерброды готовятся для праздничного стола, то каждый кусок хлеба лучше разрезать на 3-4 части).

        Варёные яичные желтки натереть на мелкой тёрке и для украшения немного посыпать на приготовленные бутерброды. Украсить также полоской майонеза, тонким ломтиком лимона, нарезанным зелёным луком, листиком зелени петрушки и кружочками нарезанных маслин или оливок.

        Готовые бутерброды выложить на широкое блюдо с бумажной салфеткой, отдельно можно подать белое столовое вино, или холодное пиво, например, такое:

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой горячего копчения

        Как приготовить бутерброды с сельдью и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{6 января, 2018} {Метки: , , }