Бутерброды по-охотничьи

Бутерброды по-охотничьи

        Состав (на 4 бутерброда):

хлеб белый – 4 куска;

сырок плавленый (100 грамм) – 1 шт.;

колбаса варёно-копчёная – 8 тонких ломтиков;

огурец солёный (небольшого размера) – 1 шт.;

майонез – 2 ст. ложки;

яйцо варёное крутое – 1 шт.;

чеснок – 1 долька;

рубленный зелёный лук, клюква или брусника (свежая, замороженная или мочёная) – для украшения.

        Приготовление:

плавленый сыр натереть на тёрке и тщательно перемешать с растёртым чесноком, майонезом и мелко порезанным солёным огурцом (порезанный огурец немного отжать от лишнего рассола).

        Полученную массу выложить на хлеб, сверху ломтики колбасы, немного смазать майонезом.

        Яйцо натереть на крупной тёрке и посыпать сверху на бутерброды. Украсить зелёным луком и ягодами клюквы или брусники.

        Подавать как закуску к водке, например к такой:

Бутерброды по-охотничьи-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/67 год):

    Бутерброды по-охотничьи-3

{Июль 8, 2013} {Метки: , }