Бутерброды можно готовить с широким ассортиментом продуктов. Комбинируя мясо, птицу, сыр, овощи можно приготовить очень вкусные бутерброды. Следует напомнить, что если эта закуска подаётся в горячем виде, то следует запекать в очень горячей духовке в течение 10-12 минут.
Бутерброды горячие с курицей, сыром и помидорами. Рецепт
Состав (на 4 бутерброда):
хлеб белый – 4 куска;
порезанное куриное мясо (варёное, жареное, копчёное) – 4 ст. ложки;
майонез – 2 ст. ложки;
помидоры – 1 шт.;
сыр – 4 тонких куска;
яйца крутые – 1 шт.;
зелень петрушки и укропа, полоски сладкого перца – для украшения.
Приготовление:
варёное вкрутую яйцо натереть на тёрке, смешать с порезанной курицей, майонезом, чуть подсолить. Пожеланию можно добавить тёртый чеснок.
Полученную массу намазать на куски хлеба, сверху положить тонкие кружочки помидора, а затем сыр.
Выложить в форму смазанную маслом и запечь до готовности и расплавления сыра. Украсить зеленью и полосками сладкого перца.
Подавать со столовым белым или красным охлаждённым вином, например с таким:
Как приготовить бутерброды по-охотничьи можно прочитать здесь.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):
Оставить отзыв