яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками, влить примерно 400 мл воды, поставить на огонь и варить до мягкости, после чего протереть через сито вместе с отваром.
В желатин влить 250 мл холодной воды, перемешать и дать постоять примерно 1 час, при помешивании нагреть почти до кипения.
В яблочное пюре добавить сахарный песок и проварить 1-2 минуты, влить раствор желатина и лимонный сок, охладить до комнатной температуры.
Поставить в холодильник, и когда яблочная масса начнёт застывать (с краёв), вынуть из холодильника и взбить миксером до пышной однородной массы.
Перелить в порционную посуду и снова поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче мусс яблочный полить ягодным сиропом, например, клубничным, малиновым или смородиновым.
Как приготовить мусс из клубники можно просчитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/74 год):
Оставить отзыв