Мусс яблочный

Мусс яблочный

        Состав (на 5 порций):

яблоки свежие – 4 шт. (всего 400-500грамм);

сахарный песок – 7 ст. ложек;

желатин – 30 гр. (2ст. ложки);

сок лимонный – 1 ст. ложка;

вода – 0,65 литра;

сироп ягодный – по вкусу.

        Приготовление:

яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками, влить примерно 400 мл воды, поставить на огонь и варить до мягкости, после чего протереть через сито вместе с отваром.

        В желатин влить 250 мл холодной воды, перемешать и дать постоять примерно 1 час, при помешивании нагреть почти до кипения.

        В яблочное пюре добавить сахарный песок и проварить 1-2 минуты, влить раствор желатина и лимонный сок, охладить до комнатной температуры.

        Поставить в холодильник, и когда яблочная масса начнёт застывать (с краёв), вынуть из холодильника и взбить миксером до пышной однородной массы.

        Перелить в порционную посуду и снова поставить в холодильник до полного застывания.

        При подаче мусс яблочный полить ягодным сиропом, например, клубничным, малиновым или смородиновым.

        Как приготовить мусс из клубники можно просчитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/74 год):

  Мусс яблочный-2

{24 февраля, 2014} {Метки: }