Салат мясной по-казахски

Салат мясной по-казахски

        Салат из мяса по-казахски по своему составу похож на салат «Оливье», отличие заключается лишь в том, что яйца добавляются в виде приготовленного отдельно омлета.

        Для приготовления этого блюда можно использовать нежирную варёную или жареную говядину или баранину.

        Также половину предназначенного для заправки майонеза можно заменить густой сметаной.

        Салат мясной по-казахски. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

мясо варёное или жареное – 350-400 гр.;

картофель варёный – 3 шт.;

огурцы солёные – 2 шт.;

горошек зелёный консервированный (без жидкости) – 4-5 ст. ложек;

лук зелёный мелко нарезанный – 3-4 ст. ложки;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

яйцо куриное сырое – 3 шт.;

сметана для омлета – 2 ст. ложки;

мука пшеничная – 1 чайная ложка;

майонез – 5-6 ст. ложек;

соль, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

сырые яйца взбить с мукой, сметаной и щепоткой соли. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и пожарить из приготовленной яичной массы омлет, охладить и нарезать соломкой.

        Варёное или жареное мясо, картофель, огурцы, морковь, яблоко без кожи и семян нарезать тонкими ломтиками, добавить зелёный горошек, посолить и заправить майонезом. Нарезанные солёные огурцы перед добавлением в салат можно немного отжать от лишнего рассола.

        Приготовленный салат выложить в порционные салатники, а ещё лучше в салатники  в виде пиалы (не забываем, что блюдо казахское).

        Сверху выложить нарезанный омлет и посыпать зелёным луком.

        Можно омлет с луком украсить майонезом и полосками сладкого перца и кружочками свежего помидора.

        К салату мясному по-казахски можно предложить, по желанию, холодную водку, например такую:

Салат мясной по-казахски-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/73 год):

  Салат мясной по-казахски-3

{27 февраля, 2014} {Метки: , , , }