Крем десертный из сметаны и творога с бананами и клубникой
Крем десертный из сметаны и творога с бананами и клубникой
Крем десертный из сметаны обычно готовится из сметаны жирностью 20%-25%, при этом продукт должен быть максимально свежим, поскольку продукт для десерта не проходит тепловую обработку.
Такие требования предъявляются и к творогу, для этого блюда можно использовать творог с жирностью от 5 до 12 процентов.
Вместо клубники можно использовать садовую или лесную землянику, малину или сладкую вишню, у которой предварительно следует удалить косточки.
В зимнее время для приготовления можно использовать замороженные ягоды.
Крем десертный из сметаны и творога с бананами и клубникой. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
сметана (жирность 20%-25%)– 250 гр.;
творог (жирность 9%-12%) – 200 гр.;
молоко, сгущённое с сахаром – 200 гр. (половина стандартной банки весом 400 грамм);
ванильный сахар – половина чайной ложки;
бананы – 2-3 шт. (общий вес очищенных бананов примерно 300 грамм);
клубника (можно использовать замороженную) – 200 гр.;
сахарный песок – 100 гр. (примерно 4 столовые ложки);
тонкие ломтики апельсина для украшения при подаче блюда – по вкусу.
Приготовление:
ягоды клубники разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера), перемешать с сахарным песком (100 грамм) и оставить на несколько часов, пока не выделится сок, в процессе несколько раз перемешать, чтобы сахарный песок быстрее растворился в выделившемся соке. По желанию и возможности можно также добавить 2-3 столовые ложки коньяка, рома, фруктового ликёра или крепкого вина, типа мадеры или хереса.
Творог протереть через сито и смешать со сгущённым молоком и ванильным сахаром, добавить сметану и снова тщательно смешать до однородной массы.
Очищенные бананы нарезать небольшими ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой.
Приготовленный крем выложить в порционные вазочки для десерта или в высокие стаканы, сверху выложить приготовленную клубнику с сиропом и украсить тонкими ломтиками свежего апельсина.
Приготовленный десерт не подлежит длительному хранению.
С земляникой, малиной и вишней этот крем готовится таким же образом, только ягоды не надо разрезать.
Как приготовить желе из дыни можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/88 год):
Оставить отзыв