Крем десертный из сметаны и творога с бананами и клубникой

Крем десертный из сметаны

Крем десертный из сметаны и творога с бананами и клубникой

        Крем десертный из сметаны обычно готовится из сметаны жирностью 20%-25%, при этом продукт должен быть максимально свежим, поскольку продукт для десерта не проходит тепловую обработку.

        Такие требования предъявляются и к творогу, для этого блюда можно использовать творог с жирностью от 5 до 12 процентов.

        Вместо клубники можно использовать садовую или лесную землянику, малину или сладкую вишню, у которой предварительно следует удалить косточки.

        В зимнее время для приготовления можно использовать замороженные ягоды.

        Крем десертный из сметаны и творога с бананами и клубникой. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

сметана (жирность 20%-25%)– 250 гр.;

творог (жирность 9%-12%) – 200 гр.;

молоко, сгущённое с сахаром – 200 гр. (половина стандартной банки весом 400 грамм);

ванильный сахар – половина чайной ложки;

бананы – 2-3 шт. (общий вес очищенных бананов примерно 300 грамм);

клубника (можно использовать замороженную) – 200 гр.;

сахарный песок – 100 гр. (примерно 4 столовые ложки);

тонкие ломтики апельсина для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Приготовление:

ягоды клубники разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера), перемешать с сахарным песком (100 грамм) и оставить на несколько часов, пока не выделится сок, в процессе несколько раз перемешать, чтобы сахарный песок быстрее растворился в выделившемся соке. По желанию и возможности можно также добавить 2-3 столовые ложки коньяка, рома, фруктового ликёра или крепкого вина, типа мадеры или хереса.

        Творог протереть через сито и смешать со сгущённым молоком и ванильным сахаром, добавить сметану и снова тщательно смешать до однородной массы.

        Очищенные бананы нарезать небольшими ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой.

        Приготовленный крем выложить в порционные вазочки для десерта или в высокие стаканы, сверху выложить приготовленную клубнику с сиропом и украсить тонкими ломтиками свежего апельсина.

        Приготовленный десерт не подлежит длительному хранению.

        С земляникой, малиной и вишней этот крем готовится таким же образом, только ягоды не надо разрезать.

        Как приготовить желе из дыни можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/88 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{25 марта, 2018} {Метки: }