молотые орехи, песочное печенье, тёртый шоколад – по вкусу.
Приготовление:
приготовить тесто по рецепту «Тесто воздушное (белковое)», в процессе взбивания добавить половину чайной ложки ванильного сахара.
Противень застелить листом бумаги для выпечки и слегка смазать растительным маслом.
Ложкой выложить тесто в виде выпуклых лепёшек диаметром 3-4 сантиметра, поставить в духовку с температурой 110-120 градусов и выпекать 45-50 минут, после чего вынуть из духовки, немного надавить пальцем в центре (чтобы образовалось углубление для крема) и дать полностью остыть.
Если пирожные будут без крема, то углубление делать не нужно.
Остывшие пирожные снять с противня, наполнить сливочным кремом и посыпать сверху молотыми орехами, крошкой из песочного печенья или натёртым шоколадом.
Для крема размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком (комнатной температуры), в конце взбивания добавить столовую ложку коньяка или рома (по желанию). Также в крем можно добавить молотые орехи (1-2 столовые ложки) или сделать крем шоколадным, добавив 1 чайную ложку какао-порошка.
Готовые пирожные Безе выложить в блюдо с бумажной салфеткой и перед подачей охладить.
Такие пирожные очень хорошо подходят к горячему чёрному кофе.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/72 год):
Оставить отзыв