Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

        Состав (на 4 порции):

бульон мясной или куриный – 1,6 литра;

капуста цветная (можно взять замороженную) – 400 гр.;

мука пшеничная – 3 ст. ложки;

желток яичный – 1 шт.;

молоко – 200 мл;

соль, сливочное масло – по вкусу.

        Приготовление:

молоко тщательно смешать с яичным желтком и на медленном огне довести до кипения и при помешивании проварить до загустения.

        Муку обжарить на сковороде без жира до светло-золотистого цвета, после чего охладить и смешать до однородности с одним стаканом холодного бульона.

        Кочешки цветной капусты положить в сковороду, залить примерно двумя стаканами бульона и варить до мягкости капусты, протереть вместе с отваром через сито или в блендере или кухонном комбайне.

        Оставшийся бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить пюре из цветной капусты и раствор муки, варить 3-5 минут, посолить по вкусу.

        При подаче в тарелку с супом-пюре из цветной капусты положить по 2-3 столовых ложки смеси из молока с желтком и небольшой кусочек сливочного масла.

        Отдельно подать гренки из белого или ржаного хлеба.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/67 год):

  Суп-пюре из цветной капусты-2

{16 декабря, 2013} {Метки: }