нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
помидоры свежие – 3 шт.;
рис – 4 ст. ложки;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
соль, сливочное масло, нарезанная зелень – по вкусу.
Приготовление:
муку тщательно смешать с одним стаканом холодного бульона.
Помидоры проварить 1 минуту в кипящей воде, облить холодной и освободить от кожицы, мелко нарезать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Нарезанные лук, морковь и корни сельдерея или петрушки обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные яблоки и помидоры, влить 2 стакана бульона и тушить до мягкости всех овощей, после чего вместе с отваром протереть через сито или измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Оставшийся бульон довести до кипения, положить промытый рис и варить до полной готовности риса.
Добавить овощное пюре, раствор муки, посолить по вкусу и варить 2-3 минуты.
При подаче в тарелку с супом положить нарезанную зелень и сливочное масло.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/74 год):
Оставить отзыв