Суп-пюре из помидоров с яблоками и рисом

Суп-пюре из помидоров с яблоками и рисом

        Состав (на 4 порции):

бульон куриный или мясной – 1,6 литра;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;

помидоры свежие – 3 шт.;

рис – 4 ст. ложки;

мука пшеничная – 2 ст. ложки;

соль, сливочное масло, нарезанная зелень – по вкусу.

        Приготовление:

муку тщательно смешать с одним стаканом холодного бульона.

        Помидоры проварить 1 минуту в кипящей воде, облить холодной и освободить от кожицы, мелко нарезать.

        Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

        Нарезанные лук, морковь и корни сельдерея или петрушки обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные яблоки и помидоры, влить 2 стакана бульона и тушить до мягкости всех овощей, после чего вместе с отваром протереть через сито или измельчить в блендере или кухонном комбайне.

        Оставшийся бульон довести до кипения, положить промытый рис и варить до полной готовности риса.

        Добавить овощное пюре, раствор муки, посолить по вкусу и варить 2-3 минуты.

        При подаче в тарелку с супом положить  нарезанную зелень и сливочное масло.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/74 год):

Суп-пюре из помидоров с яблоками и рисом-2

{16 декабря, 2013} {Метки: }