Суп молочный с брюссельской капустой

Суп молочный с брюссельской капустой

        Состав (на 4 порции):

молоко – 1 литр;

вода – 0,6 литра;

капуста брюссельская (замороженная) – 400 гр.;

картофель – 3-4 шт. (300-400 гр.);

соль, сливочное масло – по вкусу.

        Приготовление:

замороженную брюссельскую капусту проварить 3-5 минут в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего слегка обжарить на сливочном масле.

        Молоко и воду (0,6 литра) довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, обжаренную брюссельскую капусту, посолить по вкусу и варить до полной готовности всех овощей.

        Готовый суп подавать с гренками из белого хлеба.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/68 год):

 Суп молочный с брюссельской капустой-2

{26 января, 2014} {Метки: }