Тыква – очень популярный овощ, ведь из неё можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Во времена СССР пищевая промышленность выпускала различные консервы из тыквы, например сок, икру и маринованную тыкву.
В настоящее время тыкву можно купить практически круглый год, да и выращенная на дачном огороде может очень долго храниться.
Тушёную тыкву можно готовить с различными овощами, соусами и приправами.
Тыква тушёная со сметаной и укропом. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
тыква (очищенная от кожи и семян) – 1 кг;
бульон мясной или куриный – 0,5 литра;
лук репчатый – 1 шт.;
сметана – 4 ст. ложки;
мука пшеничная – 2 чайные ложки;
укроп, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;
чеснок – 1 долька;
соль, масло сливочное или растительное – по вкусу.
Приготовление:
в глубокой сковороде на масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить тыкву, нарезанную кубиками, влить примерно 400 мл бульона, посолить и тушить до мягкости.
Сметану смешать с мукой, с нарезанным укропом, растёртым чесноком и 100 мл бульона.
Полученную смесь при помешивании влить в тушёную тыкву и проварить ещё примерно 5 минут.
Это блюдо – отличная горячая закуска к холодной водке, например к такой:
Также тушёную тыкву можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или к блюдам из птицы.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/76 год):
Оставить отзыв